Eine Frau zusammen mit einer Helferin bei der Blutspende

Blutspendedienst

Täglich werden in Deutschland rund 15.000 Blutspenden benötigt. Die sechs DRK-Blutspendedienste in Deutschland sorgen für eine sichere und gesicherte Versorgung mit Blut.

Fuhrpark

Auf dieser Seite stellen wir Ihnen unseren Fuhrpark vor.
Zwei Jungs und zwei Mädchen des Jugendrotkreuzes

Jugendrotkreuz

Mit viel Spaß und Freude treffen wir uns jeden Dienstag im Jugendraum in Oberhöchstadt.

Katastrophenschutz

Hochwasser? Stromausfall? Evakuierungen? Vorfälle, wo der Katastrophenschutz zum Einsatz kommen kann.
Foto: Eine junge Frau steht mit ihrer Kleiderspende vor zwei DRK-Kleidercontainern.

Kleidercontainer

Altkleider helfen uns, zu helfen: Bringen Sie Ihre abgelegte Kleidung in den nächsten Altkleidercontainer!
Foto: Mitarbeiter des DRK-Sanitätsdienstes blicken auf das Spielfeld im Stadion.

Sanitätsdienst

Ob Rockkonzert oder Straßenfest: Wo viele Menschen sind, gibt es kleine und größere Notfälle. Der Sanitätsdienst hilft.
Zwei Frauen im Park bei der Gymnastik

Seniorengymnastik

Eine Seniorin beim Tanzen

Seniorentanzen

Das gesellige Tanzen mit musikalischer Begleitung erleichtert und verbessert die körperliche Bewegungsfähigkeit und verschafft Ihnen so ein ideales Sportprogramm mit großem Freizeitwert.

Was ist die "DRK-Bereitschaft"? Hier erfahren Sie mehr.

Wintersanitätsdienst

An schneereichen Sonntagen besetzen wir die Josef-Jäger-Hütte auf dem Fuchstanz.