Foto: Mitglieder des Jugendrotkreuzes blicken lachend in die Kamera.
Foto: M. Andreya / DRK e.V.

Jugendrotkreuz (JRK)

Wir über uns

Mit viel Spaß und Freude treffen wir uns jeden Dienstag von 16:00 – 17:00 Uhr im Jugendraum in Oberhöchstadt.

Seit der ersten Gruppenstunde haben wir viel in Erster-Hilfe und Notfallversorgung gelernt - vom Fingerkuppen- bis hin zum Kopfverband. Aber das alleine reicht natürlich nicht. Jeder sollte wissen wie man einen Notruf absetzt und wie man sich an einem Unfallort verhalten sollte. Erste Hilfe muss nicht immer „langweilig“ sein. Spielerisch nähern wir uns jede Woche einem anderen interessanten Thema und wiederholen die wichtigsten Dinge von letzter Woche.

Auch der Umweltschutz ist uns wichtig und so nehmen wir regelmäßig an der Kronberger Waldreinigung teil, diese findet alle 2 Jahre statt.

Mittlerweile besteht die Gruppe aus circa 6 Kindern im Alter von 6-16 Jahren.

Wann

Dienstags (an Schultagen) in den ungeraden Kalenderwochen von 16:00 bis 17:00 Uhr

Wo finde ich das Jugendrotkreuz?

DRK Kronberg
Am Kirchberg 1
61476 Kronberg-Oberhöchstadt

Ansprechpartner vor Ort

• Stephanie Liedtke

Ortsleiterin

• Katharina Backhaus

Gruppenleiterin

• Lena Gerecht

Gruppenleiterin

Bildergallerie

Übung Jugendrotkreuz

Abbild: Dieses Bild ist ein Platzhalter für den Ansprechpartner Herr Max Mustermann.

Stephanie Liedtke

JRK-Ortsleitung